Serviços / Consultoria Nutricional

Consultoria Nutricional


Por que motivo(s) recorrer a este serviço?

  • Os consumidores estão a tornar-se cada vez mais conscientes sobre os alimentos que consomem;
  • A alimentação é um fator chave para um melhor desempenho profissional e maior produtividade no local de trabalho de cada empresa e ou serviço;
  • Um estilo de vida e uma alimentação saudável tem um impacto direto na performance dos colaboradores. Esta relação entre uma alimentação cuidada e saudável e o rendimento profissional existe desde há muito tempo. Por outro lado, empresas com este modo de operar são mais atrativas para o mercado de trabalho, conseguindo captar mais rapidamente talentos e os seus colaboradores;
  • O interesse pelas novas tendências na alimentação, não se reduz apenas a questões de saúde; existem diversas razões que levam a um crescente número de pessoas, em todo o mundo, a aderir a padrões alimentares com menores quantidades de produtos de origem animal (ex.: sem peixe ou carne e seu derivados) ou até exclusivamente vegetarianos;
  • Saber escolher, combinar e cozinhar alimentos é fundamental para oferecer refeições corretas e equilibradas, quer do ponto de vista alimentar, nutricional e sensorial. Compreender os aspetos nutricionais de cada alimento, permite que façamos as melhores escolhas alimentares do ponto de vista económico, sensorial e nutricional, proporcionando melhor qualidade de vida para todos;
  • Um plano de Ementas/Menu/ Lista de pratos, bem planeado e executado são uma mais-valia para evitar desperdícios, gastos excessivos e desta forma uma conseguir uma alimentação/ nutrição adequada. A Dieta Mediterrânica (DM) tem aqui um papel preponderante!

 

Áreas de atuação

Restauração coletiva

Estes locais de produção de refeições devem fornecer refeições adequadas do ponto de vista nutricional e sensorial, bem como do ponto de vista microbiológico e adaptadas ao público-alvo e orientadas segundo os princípios da alimentação saudável, gastronomia local e sem descurar a sustentabilidade.

Educar para uma alimentação correta é uma forma importante de contribuir para uma melhoria da qualidade de vida das pessoas e do ambiente. O plano de ementas deve preferir a utilização de alimentos de produção local/regional/ nacional, respeitando a sua sazonalidade e as tradições alimentares consoante a época do ano e as festividades e deste modo reduzir a pegada ecológica.

Locais de atuação:

Autarquias, IPSS, Misericórdias, RNCCI, Fundações, Associações, Centros Paroquiais, Creches e Jardins-de-infância, Colégios, Refeitório de empresas, etc.

Restauração comercial

A busca crescente por alimentos naturais veio para ficar, sendo uma das tendências gastronómicas para os próximos anos. Assistimos globalmente a um crescimento da procura de produtos orgânicos e ingredientes naturais, como frutas e legumes. Consequentemente surge uma rejeição dos alimentos processados, repletos de corantes e conservantes. Minimizar o desperdício e defender o ambiente são ideias cada vez mais importantes para os chefes de cozinha. São também formas de se reinventarem, ajudando à consciencialização do consumidor final para a sustentabilidade. Cozinhar é uma arte e o modo de preparação das refeições tem uma relação evidente com a saúde, uma vez que a técnica e o tempo de confeção, o tipo e quantidade dos ingredientes adicionados determinam a qualidade nutricional e o valor energético do prato final. Assim, o cuidado com a preparação das suas refeições é essencial para promover uma alimentação saudável e criativa.

Locais de atuação:

Restaurantes, cafés, pastelarias, quinta de eventos, minimercados, mercearias, etc..

Empresas e serviços

A implementação de programas de saúde no local de trabalho tem demonstrado inúmeros benefícios, nomeadamente maior rendimento por parte dos colaboradores, resultando assim numa importante ferramenta para o sucesso de cada empresa.

Objetivo da consultoria nutricional

Prestar um conjunto de serviços ajustados às necessidades específicas de cada cliente, criando soluções únicas e inovadoras na área da promoção da saúde e nutrição.

Consultoria nutricional é um serviço que tem como missão a melhoria da qualidade da alimentação no geral e das refeições e produtos fornecidos, tendo em conta a identidade de cada local, público-alvo, custos, sabor e disponibilidade de alimentos. Pequenas alterações podem levar a uma grande diferença na qualidade nutricional, que se reflete na saúde, bem-estar, satisfação e preferência do consumidor.

Curiosidades

O serviço de nutrição é exercido por um técnico de saúde – Nutricionista, reconhecido pela Ordem dos Nutricionistas.

Tem dúvidas ou necessita de uma proposta? informe-se connosco.