Alimentação Saudável no Trabalho

Dia 28 de abril celebramos o Dia Mundial da Segurança e Saúde no Trabalho. Com o objetivo de alertar todas as pessoas para a data comemorativa, este ano o tema priorizado foi a Nutrição, associada ao bem-estar no trabalho.

Contámos com o apoio da Dra. Sónia Nascimento, Nutricionista, que deixou algumas receitas e dicas de Nutrição.

Receitas rápidas e saudáveis:

- Panqueca: 1 Ovo + 1 banana pequena madura esmagada + 3 c. sopa de Farinha de aveia + canela em pó (opcional) + leite qb.

- Papas de aveia: 3 c. sopa de flocos de aveia + 1 maça aos cubos + canela em pó + casca de limão + leite ou bebida de soja sem açúcar até cobrir. Cozinhe em lume brando e mexa no sentido dos ponteiros do relógio. Assim que aveia estiver cozinhada sirva num prato de sopa para arrefecer mais rapidamente.

- Pão de Frigideira: 1 ovo + 3 c. sopa de Farinha de trigo integral + sal qb + água qb até ficar com a consistência de papa. Coloque a massa na frigideira anti aderente, e quando estiver cozinhada, vire, e do lado cozinhado adicione queijo fatiado e fiambre. Coloque o testo de uma panela por cima para o queijo começar a derreter. Tempere com orégãos e pimenta.

Lanches saudáveis no trabalho:

- Opção 1: 1 Iogurte magro (liquido ou sólido) + Bolachas de milho ou arroz + 1 Porção de Fruta (ex: 8 Morangos).

- Opção 2: 1 Queijo Fresco + Tostas extrafinas integrais + 1 Puré de Fruta.

- Opção 3: 1 Ovo cozido + 1 Pão Mistura + 1 Porção de Fruta (ex. 10 bagos de uvas).

Opte sempre por uma fonte de proteína, como é o caso do ovo ou os lácteos. Não evite os hidratos de carbono, pois eles são os principais responsáveis por ficar saciado, satisfeito e ter energia para o seu dia a dia. A fruta torna-se essencial para lhe oferecer açúcar naturalmente presente em alimentos e desta forma não estar constantemente a pensar em doces!

Quando optamos por uma alimentação saudável, estamos a investir no nosso bem-estar físico e mental, o que se reflete diretamente na nossa prestação no trabalho.  Uma dieta equilibrada aumenta a energia e concentração e também fortalece o sistema imunológico, reduzindo o absentismo e aumentando a eficiência.

Vamos abraçar hábitos alimentares saudáveis para enfrentar os desafios do dia a dia!

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