COVID-19: Recomendações para Estabelecimentos de Restauração e Bebidas

 

Para ajudar a travar potenciais contágios de SARS-CoV-2 entre os nossos parceiros do setor da Restauração e Bebidas, disponibilizamos uma lista de  procedimentos a adotar nos estabelecimentos, seja por parte de colaboradores, seja por parte de clientes.

Muita informação já é do conhecimento geral. Mas em matéria de prevenção, nunca é demais reforçar:

 

PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS AO COLABORADOR:

- Tomar conhecimento das medidas do Plano de Contingência;

- Cumprir as medidas de higiene das mãos e etiqueta respiratória;

- Higienizar as mãos entre cada cliente;

- Utilizar corretamente a máscara durante todo o período de trabalho;

- Manter distância de 2 metros dos clientes e dos outros colaboradores, sempre que possível;

- Assegurar que os espaços e utensílios a usar pelos clientes são devidamente higienizados e acondicionados;

- Colocar os utensílios na mesa na presença do cliente que os vais utilizar;

- Usar luvas descartáveis para preparar e manusear alimentos (para além da higienização das mãos antes e depois), sem passar de uma área suja para uma área limpa;

- Substituir as luvas sempre que se encontrem danificadas e/ou seja interrompida a tarefa;

- Na presença de sintomas de COVID-19:

 

  • fora do local de trabalho, não deverão apresentar-se no mesmo, não sem antes contactar a linha SNS 24, seguindos as indicações que lhe forem comunicadas.
  • durante o seu turno de trabalho, estes devem ser considerados "Caso Suspeito" e encaminhado para a área de isolamento, de acordo com o Plano de Contingência.

 

 

PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS AO CLIENTE:

- Cumprir as medidas de etiqueta respiratória;

- Higienizar as mãos com solução à base de álcool ou com água e sabão à entrada e saída do estabelecimento;

- Utilizar corretamente a máscara sempre que possível;

- Manter distância de 2 metros (exceto coabitantes);

- Evitar tocar em superfícies e objetos desnecessários;

- Privilegiar métodos de pagamento contactless, ou com o menor contacto possível, e higienizar sempre as mãos após o manuseamento de dinheiro.

- Na presença de sintomas de COVID-19:

 

  • não devem frequentar estes ou outros espaços públicos.
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