A Segurança Alimentar está nas mãos de todos! Sabe o que pode fazer para a garantir em sua casa?

O Dia Mundial da Segurança Alimentar comemora-se a 7 de julho, desde 2018, tendo como principal objetivo consciencializar para a segurança dos alimentos, inspirando a prevenção, deteção e gestão dos riscos de origem alimentar.

O tema deste ano é Alimentos seguros, melhor saúde. A alimentação segura é um dos pilares fundamentais para a construção da saúde individual e, em consequência, da saúde coletiva. Globalmente, uma em cada dez pessoas é afetada por uma doença de origem alimentar, todos os anos. A responsabilidade pela segurança dos alimentos não é exclusiva de quem produz, transporta ou transforma os alimentos, é também de cada um de nós!

Sabe como garantir a segurança alimentar em sua casa? Em cinco passos:

  • Mantendo a limpeza
  • Separando alimentos crus de alimentos cozinhados
  • Cozinhando por completo os alimentos
  • Mantendo os alimentos a temperaturas seguras
  • Utilizando água e matérias-primas de origem segura

 

E na sua empresa, procura um parceiro especializado em Segurança Alimentar?

Contacte-nos e Informe-se com a nossa equipa!

[Informação adicional na brochura da FAO/OMS, para sua leitura, aqui.]

Voltar